Mira por qué NUNCA debes recalentar estos 7 alimentos. Te podrían matar

¿Por qué no es bueno recalentar ciertos alimentos? Se debe a que
estas pierden sus propiedades nutricionales por lo cual llegan a
convertirse en tóxicas al estar expuestas nuevamente al fuego. ¿Quieres
saber cuáles son? Enseguida te los mencionaremos dentro de esta nota y
ten mucho cuidado de no volver a hacerlo nunca más.
¡Estos son los alimentos con los que tienes que tener cuidado a la hora del buen recalentado!
Pollo

Su
composición le hace ser propenso a almacenar una gran cantidad de
bacterias, por lo que se recomienda no recalentarlo debido a que los
cambios de temperatura alterarán su composición.
Papas

Estas no deben calentarse porque pierden sus propiedades nutricionales y pueden llegar a ser tóxicas para la salud.
Espinacas.

Estas
contienen un alto grado de nitrato y cuando se expone al calor se
convierte en nitritos, un compuesto altamente dañino para nuestro
cuerpo. No existe nada mejor que consumirlas frescas y si es posible,
recién cortadas, aclarando, no olvidar desinfectarlas.
Apio.

Hay
que tener mucho cuidado si se recalienta pues sus nitratos pueden
convertirse en nitrosaminas con el calor, con lo que pueden llegar a ser
cancerígenos y muy perjudiciales para la salud.
Huevos.

Este
tipo de alimento es muy delicado a la hora de tratarlo antes de
comerlo: no puede estar al aire libre porque se echa a perder, ni
tampoco debe de recalentarse porque aparecen las temidas bacterias. Por
lo que lo mejor es comerlo recién hecho.
Arroz y pasta.

El
caso arroz y la pasta son unos de los alimentos más solicitados por las
amas de casa, la bacteria que contienen se muere al calentarlos, lo
cual produce esporas que son muy tóxicas y resistentes, lo que puede
provocar diarreas y vómitos.
Pescados y mariscos.

Al
momento de cocinarlos hay que matar todas las bacterias que contienen
ya que son muy peligrosas para la salud. En el caso de que no sea así y
dejemos algo para el día siguiente, el pescado suele perder todos los
nutrientes y vitaminas que tiene cuando se recalientan, lo cual ya no
será tan beneficioso, provocándote enfermedades gastrointestinales.
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